注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 
 
 

文摘 夫妻间的趣事  

2009-12-12 19:54:27|  分类: 娱文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和谐:懂得爱情的夫妻之间,往往家庭和谐,言语幽默;不懂得爱情的夫妻之间,一般会相互讥笑,演化成家庭战争。

讲话:夫妻之间说话越多的人往往份量越小,讲话不多的人往往一言九鼎。

成熟:被妻子深爱着的丈夫一定很成熟;被丈夫娇宠着的妻子往往不成熟。

干活:丈夫总认为家里没什么活干;妻子总觉得家里有干不完的活。

家务:偶尔做一次家务的丈夫会得到妻子的夸奖;天天做家务的丈夫会经常受到妻子的“教导”。

入厨:妻子经常烧菜,很少会听到丈夫的夸奖;丈夫偶尔炒一道菜,妻子会说很好吃。

购物:到了商场不知道买什么的是妻子,到了商场不愿买什么的是丈夫。

                                          文摘 夫妻间的趣事 - 兰边酸枣林 - 兰边酸枣林

穿衣:丈夫穿衣只要合身就行,往往是找不到流行的服装; 妻子穿衣很讲究流行和时尚,往往是缺少合身的服装。

出门:一般情况下,最着急要出门的是妻子,而最后一个出门的也是妻子。

抱怨:夫妻之间经常抱怨的总是妻子,经常被抱怨的总是丈夫。

脾气:夫妻之间,挣钱多少决定脾气的大小,不挣钱的人一般没脾气。

平等:夫妻双方都认为自己是家长,可重大的事情不能一个人说了算。

劝说:夫妻之间发生矛盾,出面劝说的人越多,化解矛盾的时间越长。

花钱:妻子喜欢花钱美容、穿戴;丈夫乐意花钱喝酒、打牌。

吵架:越吵声音越大的是妻子,越吵说话越少的是丈夫。吵架后,妻子一般喜欢往外面走,丈夫一般呆在家,先和妻子讲话的也是他。

回家:妻子一旦不愿回家,丈夫就得匆匆忙忙赶回家;丈夫一旦不愿回家,妻子迟早也得离开家。

距离:有时候夫妻之间的地理位置距离越远,情感距离往往越近。

文摘来源于<<当代老年>>2009年第6期,作者周洪林,文章标题和部分内容有改动

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017