注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 
 
 

最近没有舒心事(原一)  

2009-12-14 17:25:38|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

         最近没有舒心事,不止我自己。

一、先说外边的

        哥本哈根先把中国代表团拒之门外,叫了三次门,作了三次揖,就差没给人家磕头了,好不容易,蒙人

家照顾,进来吧!才跑进去抢了个座位。哎呀,真不容易!这和有些哥们比起来,真是有点寒蝉。身体不行

呀,营养缺乏,自然直不起腰,郁闷也白搭!除了身体不行,功力也达不到。挤不过人家,只有吃人家剩下

的。

         让你进来了,可好果子也没有。直气的我们哪几个哥门,哭天号地,叫了三天,也真不容易!

         再说前两天,中石油在伊拉克办了一件事,分伊拉克的小油饼。抢是抢了一点,可大的叫人家抢走

了,我们抢了50亿的一块。不错,总算是一块带馅的,还有点油水。中石油,这个小伙子,不用管抢了点什

么,算是争了一点气,应当奖励一块糖米西米西。

         奖励归奖励,可这个心里,老是像吃了桃胡似的,哪个喳的慌,不是滋味。

         还有那一天,在爱富汗。这个爱富孩,有眼不识金香玉。这个玩意饥不择食,好不容易找了个干巴

巴,现在还不安稳。可这个干巴巴,根本不是东西,一直是吃着锅里的,还看着碗里的。醉翁之意不在酒。

前两天弄了个遥控的蜻蜓,差一点飞了我们家里。后来听说,是想偷看我们那根捅飞机的竹竿。收集情报

呀,想踩点,明显是想偷点什么,我们好不容易攒了几个大鸭蛋,可要看好了!

         欺负到家门了,还唱哪个高调。但是这个欺负人,还不是最厉害的。

         更厉害的,是我们和他干巴爸下棋的时候,棋子被人家偷了,哥们装作看不见,还和人家玩。明显的

是让人家牵着鼻子走,让人伤心呀!

         要知道,这个棋呀,没有规则可言,只要你胳膊粗,胆气大,嗓门高,他就会让你三分,棋呀,也就会赢了。

        还有一个小月孩,一直欠管教。原来日子过的不行的时候,一天到晚,到我们家要饭吃。可是我们也不

富裕呀,宁愿自己饿肚子,先把吃的给他。长大了,翅膀硬了,反咬一口,着实不是东西。那时小平还是很

厉害的,78年,一顿臭揍,这家伙老实了很长时间。

         可安稳时间不长,明的不敢,他来暗的。我听说,现在光偷的油,一年就要400亿美圆,真疼人呀!不

仅如此,今年这家伙又联络了东南好几家的地皮流氓、小混混,买船买炮买阿飞机,准备来大的。

         再就是南乡里有个小瘪三,丈着有几个和他妈妈相好的撑腰,就肆无忌惮,谁也不放在眼里,抢了西

马拉压一大片山坡地,开成了自己的后花园。但那时侯,毛爷爷在呀,一顿打狗棒,把这个瘪三打回了新德

里,躲在狗窝里,一呆呆了20年。

        这一段时间又来事了,听说这个瘪三老婆长的漂亮。看着自己漂亮的老婆,他打起了歪主意,反正自己

用不了,闲着也是闲着,找了两个相好的,东边一个西边一个。他自己躺在家里,吃起了软饭。丈着老婆这

两个相好的,这个瘪三又来了本事,四处肇事,哪个狂呀,把我们的当家的真实吓坏了,!

                                     毛爷爷不在了,我们可怎么办呀!

         还有就是小台湾,闹心呀!真不愿意说,越说越气!

         成天吆喝同胞同胞,可真正的同胞有几个?不能说没有,像连站这一帮子,确实够哥们。可是别忘

了,当年小日本,呆了接近两辈子,有多少小媳妇大姑娘跑到了人家床上,养出来的,不是一帮鳖孙子才

怪?他早没了我们家人的血统,还什么同胞不同胞?这些人认贼作父,早把家给忘了。你想强盗下的种,养

的还不是小强盗?

          总有一天,他们要把小台湾给卖了!即便卖不了,也用小花包袱背到东洋去了。

要我说,做一个大筛子,筛上一筛,选出好的来那好点的留下。把那些杂种,次品共同倒了海峡里边,修一

条跨海大道,将来多好的一个旅游景点,是不是?

         该下决心了!要我说,就是砸吧烂了,也不能便宜了那班子龟孙子,你说是不是哥么姐妹?

                    外边的暂且不说了,以后再聊吧。说说家里的,反正都是烦心事。

 

                                             最近没有舒心事(原二) 

       

      说说家里的一些烂事,家里的事更闹心,也是没有痛快的。

 首先是前些天,看了几张图片,这个图片说的是一个上大学读研究生的小姑娘,小姑娘不简单那,虽然不是自己一人,据说还有一个弟弟,并且也在上学。兄妹两个都在上学,家里老母亲没人管呀,小姑娘于是独自承担起了赡养母亲的责任,这个艰难自不必说。单说这个孝心和勇气就足够令人感动的。可惜,这个姑娘自杀了,无奈的自杀了!留下一个可怜的母亲,无助的只有抽泣和眼泪。

             最近没有舒心事(原一) - 兰边酸枣林 - 兰边酸枣林

                                            这是母亲在泣                                                                  

                                                                                       

 再就是前几天生活帮披露了这么一个故事,说:一个七十六岁的闺女靠在街上拣垃圾养活九十六岁的老母亲。看了,住的那地方,简直不是人住的地方;冬天,老闺女从菜市场拣回的白菜帮子给母亲做饭。儿孙一大群却没有到这儿一个看一看的。媒体曝光以后。他的儿子也没出面。并且还恬不知耻的强调自己的困难让人既生气由郁闷。

老人96岁,已经五代同堂,儿女都有儿孙了,临老,却混了这么个下场。

老太太的子女们,我不禁要问:上行下效你们知道么?你们有没有老的时候?

市场经济,物欲横流,道德沦丧,谁之过?这种状况的出现,应当怪谁?我们都应当想一想。 

                                                                                                20091204 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017