注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国的猖狂是惯出来的!  

2010-11-26 14:17:04|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《纽约时报》报道,美国政府前天开始向中国施压,希望中国能够出面约束朝鲜。总统奥巴马与国务卿希拉莉将致电中方,呼吁北京敦促朝鲜不要再作出挑衅行为。
  白宫官员说,奥巴马将就朝鲜炮击韩国一事,致电中国国家主席胡锦涛,要求中国出手干预。希拉里也计划致电中国外交部长杨洁篪,而其他美国高官也将联络他们的中方同行,以便向中国施压。   

      美国参谋长联席会议主席马伦前天在接受美国广播公司的访问时,呼吁中国尽快作出回应。他指出,北京在国际社会向朝鲜施压方面扮演着“绝对关键”的角色。他说:“中国必须站出来扮演领导者的角色。目前唯一能够影响平壤的国家就只是中国。”   

      不少分析师认为,基于中国不愿意动摇行为变幻莫测的朝鲜,中国应该不会利用其对朝鲜的经济与军事影响力,来试图改变平壤的行为。  

  至于韩国,尽管总统李明博先前曾多次誓言会对朝鲜采取强硬的态度,但面对现今的情况,李明博政府对于下一步该怎么走完全毫无头绪。

    中国根本不应当,也不能理睬这些言论,以国家核心利益为重,坚决支持朝鲜维护主权的行为。朝鲜安定,中国才能安定,唇亡齿寒,唇齿相依的中超友谊胜过虚情假意的外交辞令,望领导明察!

    什么时候,美国能够对中国表现出应有的尊重,什么时候可以考虑这些问题。现在,不具备这个条件。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017