注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]真需要,再来一次文化革命  

2010-03-22 22:18:13|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              中国文化走过了5000年,前3000年大体上还是一种草根文化,后2000年是一种贵族文化。草根文化来源于生活,来源于人类对大自然的认识和抗争;贵族文化是一种欺诈和诡辩,是仰权贵鼻息,它来源于维护统治的需要。草根文化,朴实无华;贵族文化,花枝招展,性感妖娆。

        受贵族文化的影响,中国古人在文化的基础上创新出了艺术。中国艺术的作用像一块遮羞布,把原本真实的东西搞的朦朦胧胧的,像猜谜语一样,让你高深难测。得益于中国优秀文化的影响,使我们伟大的历史保持了中央集权的延续。得益于祖宗的政体模式,有幸让我们生长在这个具有中国特色的伟大的国度。同样,得益于文化的遗传中国培养了一代又一代谦谦君子,养成了走路不伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯爷们闺秀。也养成了遇难则退,遇强则跪的太监作风。

        我们现在,有搔首弄恣的的文化,有良莠不分的精英。像唐僧,赶着奔驰的马车,飞奔在前往西天的取经路上。哎!忘了,孙大圣到了什么地方!

       如果老毛还在,真需要,再来一次文化革命。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017