注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 
 
 

清明抒怀  

2010-04-06 07:34:00|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明抒怀

 

清明,传统上是一个怀念逝去亲人的重要日子,中国人格外重视。在这个日子里,人们缅怀先人,祭奠英灵,释放情感,吊念慈爱,纠偏励志。

这是一个非常珍贵的日子。这里民族传统精华烁烁发光,弥久通明。它如人生路上的北斗,指引方向。又如涓涓溪流平复惴忑不安,复回耳目清明。

人生之路,漫漫修远,跋涉其中,艰辛异长。个个清明,似古道驿站,给养歇息,充电加油,助人一路顺风。

人生苦短,回味无穷;日月如梭,失之不再。惟言出必信,方不愧于世;惟不愧于人,方不愧于己。坦坦豪迈英气,荡荡君子之风。

知者乐水,仁者乐山。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017