注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]天灾无情人更冷漠  

2010-04-28 13:57:28|  分类: 家庭摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                [原]天灾无情人冷漠 - 兰边酸枣林 - 兰边酸枣林

                被大风刮倒的电线杆把西瓜棚从南到北压的狼迹一片,目不忍睹.

                [原]天灾无情人冷漠 - 兰边酸枣林 - 兰边酸枣林

                在风的作用下,将要成熟的西瓜根蔓已开始开始出现了死亡的征兆.

                [原]天灾无情人冷漠 - 兰边酸枣林 - 兰边酸枣林

                事情已经放生了近40个小时,但电线杆还在东倒西歪,没人处理.

               [原]天灾无情人冷漠 - 兰边酸枣林 - 兰边酸枣林

               这路通讯线路,架设在公路的东侧,损坏的大棚有很多户.

        [原]天灾无情人冷漠 - 兰边酸枣林 - 兰边酸枣林

 

  昨天,偶然来到昌乐县尧沟营子村。路边,晚上被大风刮倒的电线杆七倒八歪,通讯线路的线缆连同电杆,把老百姓的西瓜大棚砸的一片狼迹,破败不堪。放眼望去,还有不少的大棚被风掀的东倒西歪。可以想象,大风肆虐的强度和威力。

  昌乐尧沟,是全国有名的西瓜产地,当地农民常年靠种植西瓜为生。目前,西瓜将要成熟上市,各家各户都盼着有一个好的收成。种植西瓜,是他们生活的依靠,这是他们一年来劳作的希望。现在,一场大风将他们的收成化为乌有,他们的心情可想而知。

  今天大棚主人找到了电杆产权方面的通讯公司,但得到的答复是逐级上报等候处理。对于因其电杆歪倒损坏西瓜大棚一事态度冷漠,令人无可奈何。我们了解到,如果能够尽快修复被毁坏的大棚,就可以挽回一部分损失,避免造成瓜农血本无归的后果。面对通讯公司的答复,瓜农们在等待着,但等到什么时候才能解决,不得而知。

  西瓜在哭泣,瓜农的心在流血。看看地上的西瓜,被狂风无情的吹打着,瓜农的财富和希望随着大风刮的越来越远。看看瓜农失望、无助、愤怒的表情,一些旁观者也愤愤不已。他们议论到,一些部门口口声声保护老百姓的利益,怎么一到了正事上,就变了调?我不禁要问,如果这是你们自己亲人的损失,你能够坐的住么?

  百姓的事情决不是小事。要知道,扯皮不利于解决问题,事情迟早要解决,早解决损失就会小一些。所以,我建议瓜农们赶紧向当地的党委政府反映一下,请领导出面协调解决电杆毁坏大棚的问题,尽快修复大棚,恢复生产避免造成更大的损失。

我相信,当事方和当地党委政府只要站在维护农民群众利益的角度,这个问题不会很难处理。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017