注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]一日一天与一天一日  

2010-06-17 18:05:39|  分类: 娱文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
                    
一日一天与一天一日 - 兰边酸枣林 - 兰边酸枣林
 

 地方方言的念法不同,意义也就不同,不加注意就可能闹笑话。潍坊当地对‘日’有三种读法,三种读法能够读出两种以上的意思。一是‘过日子’的‘日’;第二 ‘过日yi子’; 第三还有的把‘日’年做‘二’的,这种叫法主要在青州一带;另外,潍坊市区流行骂人的话做‘日’,叫人听起来相当恐怖。

有这么一个故事,说的一帮女朋友们调侃一位刚结婚不久的新娘。

她嫂呀!问你一件事,能不能回答?

新娘爽快的说:

什么事,尽管问。

那你说一天一日呀还是一日一天好?

新娘回答道,一天也是一日,一日也是一天,这算是一个什么问题!

看你能的吧!从今天开始,一日一天试试,行不行呀?

新娘登时脸红到了脖子,闭口不语了。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017