注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原】找回漓江,找回阳朔  

2011-04-14 22:08:32|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六天的海南之行,温暖,清新,惬意,兴奋之情溢于言表。

但第三天的桂林感觉实在无法描述,真叫难受!刚一下飞机,就来了冷空气。特别是游漓江的过程,与海南相比,真有股子日月两重天的感受。直到现在,有些感觉还是海南带来的,正因为海南的温暖和美丽,与桂林之行形成了鲜明的对照。

你看海南,特别是亚龙湾的气候,它不像北方。它四季如春,置身其中方才领悟出人间仙境的感觉。那海天一色,那郁郁葱葱,难见的风情,还有金黄的沙滩,更有没有经历过的好客和热情,真的让您不忍离去,真的恨不能的流连忘返。

有句话说得好:“乐极生悲”,这话没错。悲壮倒没有多少,老天却同我开了一个不大不小的玩笑。记得有“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”绝美诗句,正应了这不堪的经历。

前几天,海南玩得高兴,价值不菲的相机被海浪卷到了海里,要不是还算机灵,伸手捞了回来,损失可就大了。后来就这个样子,还花了我好几百人民币。相机坏了,只好回了济南,再拿一个,下一步还要游桂林呢!别人的相机用起来很不顺手,一路上拍的照放到微机上一看,没几张可用的,真是懊恼!没办法,有空到网上搜吧,反正地方都去了,也不算造假,是吧?

坐游船游漓江,偏偏碰到了冷空气。还没上船的时候,下开了小雨,明显的感觉到温度越来越低。考虑到路程还长,虽然有意识的准备一个坎肩,没想到坎肩的作用很小,时间不长就感觉鼻子发酸,感冒了!

从桂林出发游漓江山水,是逆流而上。听导游介绍,此时正是枯水季节丽江的水量不大,因此船行的不是很快。

慢悠悠的游程,内容很多。漓江的深处景色秀丽,漫天的细雨,两岸的山,两岸的树,两岸的雾,两岸的竹,两岸的吊脚房,还有波光粼粼水面上的竹筏,摆两岸的的确是一幅天然的山水写意的画廊,我赞叹大自然的鬼斧神工。

随着游船的飘忽,真有些忘乎所以,有些陶醉了,不自觉间我被两岸的景色吸引住了。

接下来下船后,来到了阳朔码头,由船上来到岸上,心中踏实多了。一座座突兀的山峰下面,一片片错落有致别有风格的风情建筑,路两边商贩店铺,路上俊男靓女勾肩搭背,还有游人如织,又是一部别样的山水图画。阳朔没了漓江的淋漓,却有着北方未曾有过的婉约和娟秀。

总之桂林之行印象深刻,桂林之行确实难以忘怀!

为了弥补遗憾,我开始做起了船老大,摆呀渡搜呀搜,我决心要找回我的漓江,找回我的阳朔。

回头总结,我觉得,这个感冒,这个相机,值得!

 

【原】找回漓江,找回阳朔 - 雅风 - 兰边酸枣林

【原】找回漓江,找回阳朔 - 雅风 - 兰边酸枣林

 

【原】找回漓江,找回阳朔 - 雅风 - 兰边酸枣林

 

【原】找回漓江,找回阳朔 - 雅风 - 兰边酸枣林

 

【原】找回漓江,找回阳朔 - 雅风 - 兰边酸枣林

 

【原】找回漓江,找回阳朔 - 雅风 - 兰边酸枣林

 

【原】找回漓江,找回阳朔 - 雅风 - 兰边酸枣林
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017