注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原】礼赞春天  

2011-04-05 17:05:07|  分类: 图文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说春天美,却没人能够如数家珍。

当你沉浸在春天的暖阳下,却总也摆脱不掉冬天的痕迹。暖一天,必然冷一天,天气越暖,随之而来的风会越大,有时甚至漫天黄沙,淋淋冽冽,最后你不得不跑回屋里寻找冬天留下的温暖。

然而春天的屋里,风小阳衰,凉爽异常,特便是得过风湿的,体会会更深。憋闷了一冬天,已经厌烦了,厌烦的几近深恶痛绝,总有那对春的遐想就像喋喋不休的老人,把你从冬天生拉硬拽的往外轰。

透过窗子的玻璃,阳光直射进来,阳光照到的地方明显的与往日不同,时不时有几个小不点的虫子围绕着光线飞来飞去,花盆中的花已经落满了新发出来的枝芽。这时,你会意识到,在不久的春天里它的枝叶会迅速的生长,还会长出花蕾,还会开出鲜花,还会绽放香气,还会果实累累,春天不会永远那么可憎。花开后,冬天就会消失,大地就会苏醒,世界就会变得喧嚣,这不是我们希望的吗?屋里的春天与自然的春天明显的不同,它是人为的臆断,总摆脱不了单调、扭捏、做作的感觉。或许你像一个待产的孕妇,你是在为即将到来的春天在准备什么,要不子么姗姗来迟?

屋外的春天不像屋内,它的内容实在太过丰富。高空中的云,蓝蓝的天,再加上不敢仰视的阳光,会令你不自觉地忘记刚才的诅咒,刹那间改变你的看法,还是春天,还是春天!

春天里,大地复苏仿佛又开始了新的涅槃;春天里百草萌动;春天里,千枝吐绿花蕾朵朵;春天里,又会迎来新的开端----

我赞美你,春天!

【原】礼赞春天 - 雅风 - 兰边酸枣林

 

【原】礼赞春天 - 雅风 - 兰边酸枣林

 

【原】礼赞春天 - 雅风 - 兰边酸枣林

 

【原】礼赞春天 - 雅风 - 兰边酸枣林
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017