注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原】十一仙月湖  

2011-10-03 13:24:29|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上起来,看了一阵电视,感到节目都没意思,乏味异常,背上相机驾上车便出了门,漫无目的的转悠。不知不觉,已经九点了,这才想起到仙月湖看看。

       家属提醒我:‘我们自己去,多没意思,看看哥哥嫂子有空没有,好不好?’

       正好,哥嫂没有事在家闲着,于是我们便结伴同行。

       仙月湖,是我县一个人造湖,原来叫高崖水库。水库库容1、5亿立方米,是山东数得着的大水库之一。经过多年的建设,现在库区已经成为初具规模的旅游区。

       来到水库大坝的南端,一眼望去水面波光粼粼,一望无际;周围群山环抱,郁郁葱葱。今年的水势格外的大,禁不住使人想一探究竟。于是我们驱车向南行了5公里左右,依然没有到达水库的尽头,看这架势,再走五公里也达不到目的。由于水势浩大,原来的农田都变成了湿地,一部分路漫在了水中。

       路修在水库旁边的山坡上,可以说是真正的依山傍水。

       长在路边的野酸枣引起了我们极大的兴趣,这与县城附近山上的酸枣形成了很大的反差。县城附近的等不到熟透,早已被摘得一干二净,而这里的酸枣,却很少有人眷顾。酸枣熟透后虽然已经有些干瘪,比起那些饱满的颜色虽然鲜艳的酸枣,咀嚼起来味道特别,吃起来甜中带酸风味独特。

       酸枣挂满枝头,树长得不大,围着不大的几丛树枝,不用多久就会摘满口袋,你如果亲身一试,保准让您令人兴奋异常。

【】十一仙月湖 - 雅风 - 兰边酸枣林

 

【】十一仙月湖 - 雅风 - 兰边酸枣林

 

【】十一仙月湖 - 雅风 - 兰边酸枣林

 有一只彩色的蜘蛛引起了我的注意,我从来没有见过这么大这么漂亮的蜘蛛:

【】十一仙月湖 - 雅风 - 兰边酸枣林

 

【】十一仙月湖 - 雅风 - 兰边酸枣林

 

【】十一仙月湖 - 雅风 - 兰边酸枣林
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017