注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】全球悬崖上发生的惊心事件  

2013-02-22 14:35:11|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  意大利山羊在4000米高悬崖打斗
  2012年1月,
摄影师拍摄到了两只勇敢的山羊在意大利山峰上上演龙争虎斗的情景。这两只山羊居然站在13000多英尺的山峰上,在一块岩石附近展开了激烈的交战,如果一不留神,随时会有从山峰跌落粉身碎骨的危险。而更人惊奇的是,在这两只山羊附近竟然还潜伏着一只山羊,看上去像是在为两只山羊的争斗充当裁判一样。

  欲省钱溜入禁地 美国女子赤身裸体被困悬崖
  美国布莱克的海边悬崖上2011年3月22日上演了惊险并尴尬的一幕:一位赤身裸体的女子原本想要从悬崖上爬下去,溜进封闭的裸体海滩,但没想到却被困在半道无法脱身,最后不得不由营救人员解救下来。据悉,这位姑娘先是脱光了自己的衣服,然后试图从高450英尺(约合137米)的悬崖上爬下去,偷偷进入封闭的布莱克裸体海滩。不过,令人哭笑不得的是,这名27岁的女子很快发现自己被困在悬崖上,既不能后退也不能前进。赤裸着身子站在悬崖边,场面实在令人难堪。好在15分钟后她就被好心人发现,并最终被女救援人员救下。

  挪威极限艺术家:一千英尺悬崖边 三把椅子上玩倒立
  挪威极限艺术家埃斯基尔·洛宁斯巴肯利用其精湛的平衡技艺,将人类的耐力和专注力一步步推向极限。2010年1月,在寒风飕飕的冬季,这次他挑战的是在1000英尺(约合305米)高的悬崖峭壁边上的三把普通椅子上做倒立。埃斯基尔在挪威的盖朗厄尔峡湾边上,身穿金色体操服完成这一壮举。他说:“这个动作自2001年就在我脑海中了,我现在终于成功完成了它!”

  南非自行车手千米悬崖秀绝技 悬空飞越岩石
  2011年3月,时年28岁的比利时职业车手Kenny Belaey在南非开普敦桌山3558英尺(1048米)高的花岗岩峭壁上,表演了自行车绝技。更绝的是,所有的表演都是在他小睡一小时、经过整夜长途跋涉、经过2小时登上山顶、赶在日出时完成的。他表演中的一个惊险动作是提起车把,悬空车轮,从一块岩石飞跃到另一块上——距离宽达3米。另一个动作是通过出色的平衡能力,用后轮在峭壁上一寸一寸挪动,而在当时的环境下,一步错误就会车坠人亡。

  摄影师拍母狮勇救跌落悬崖幼仔惊险一幕
  2011年9月,野生生物摄影师吉恩·佛朗哥斯·拉格特在肯尼亚马赛马拉
动物保护区拍摄到母狮勇敢救子的惊险一幕。幼狮拼命抓住陡峭的悬崖壁,发出无助的呼救声。它的母亲和另外3只母狮及一只雄狮来到悬崖边。最初一群母狮开始一起向下爬,但是由于崖壁太陡峭,它们只好放弃。最终是母爱决定了谁该冒险下去拯救这只幼狮。幼狮的母亲小心翼翼地沿着崖壁向下爬,一点点靠近它的儿子,然后用有力的大嘴叼住幼狮,随后它带着幼仔开始危险的返程之旅。1分钟后它们抵达崖顶,狮子母亲用舌头轻轻舔幼狮的脑袋,安慰惊魂未定的儿子。

  印度老翁悬崖边骑自行车耍瑜伽 天生就爱寻刺激
  瑜伽可谓是印度的国粹之一,许多瑜伽爱好者喜欢在闲暇时,练习一下瑜伽舒展筋骨。而一些级别比较高的人则喜欢在清晨,来到海边或者是悬崖边,呼吸着新鲜的空气,进行瑜伽训练。不过61岁的老人基夫则是个特别的例子,他可以在悬崖峭壁之上,骑着自行车表演瑜伽。这种表演及其危险,如果稍有闪失,就可以立刻坠下峭壁。

  6名“蝙蝠侠”悬崖间飞行 穿越天门洞
  6名“蝙蝠侠”从直升飞机上纵身飞跃,数秒后只见一朵朵伞花飘游而下,在场观众为之欢呼和喝彩。2011年9月,来自美国、挪威、意大利、德国、芬兰、澳大利亚的翼装飞行高手,在湖南张家界天门山的悬崖绝壁间表演了一场翼装特技飞行表演。

 希腊雅典举行世界悬崖跳水大赛
  2011年5月22日,第七届世界悬崖跳水系列大赛在希腊雅典东南部的沃立歌美尼湖(Vouliagmeni lake)举行。

  
新西兰地震房屋被震到悬崖边
  2011年6月14日,在新西兰克赖斯特彻市郊萨姆纳的海滨,一处地震中被毁的房屋竖立在悬崖边。

  智利男子极限飙车 骑摩托“飞”四千米悬崖
  2011年5月,智利一男子骑摩托车冲下4000米高的山崖,上演了一场激动人心的极限飙车特技表演。时年37岁的朱利欧·穆尼奥斯通过斜坡助力,加速摩托,冲入安第斯山脉中一处山谷,然后他甩开摩托,在空中急坠千米,距地面仅61米时,才打开降落伞包着陆。

  探险者悬崖上玩露营 称与睡普通帐篷差不多
  对一些人而言,长途跋涉,野外露营苦不堪言。另一些人却追求更高更险,连续数天攀登一处悬崖,夜间在岩壁上搭吊帐露营。美国探险摄影师戈登·威尔奇跟随这样一群人,拍摄悬崖露营照片,让更多人得以见识堪称世界上最危险的露营。威尔奇等人攀登加拿大巴芬岛大帆船峰一处花岗岩悬崖,高逾1200米。悬崖陡峭,几乎与地面垂直,岩壁表面较为光滑,鲜有突出部分。威尔奇说:“在吊帐内露营没有攀登悬崖那么可怕和危险。如果不往下看,你相当舒服。我觉得那就与睡在普通帐篷里差不多。”

  美国强人爱玩命 无保护徒手攀悬崖被骂疯子
  迪恩·波特,这个被誉为美国极限攀岩大师的40岁男人于2011年4月又有惊人之举。这次他挑战的是位于美国加利福尼亚州优胜美地国家公园东南边的“冰川之极”,在海拔近2000米的高山岩壁上,波特延续了自己这么多年攀岩的特点徒手,身上没有系任何保护绳或其他保护装置,一路攀登至顶,连拍摄
图片的摄影师一度都不敢睁开眼睛看他,“这岩壁简直就是天堂。”波特的话听起来像个疯子说的,但他确实做到了。

  俄罗斯北极熊为吃鸟蛋攀爬百米陡峭悬崖
  大量鸟儿在俄罗斯偏远的北极群岛——新地群岛的一面陡峭的悬崖上筑巢,这里地形险要,非常危险,估计它们想破脑袋也不会猜到,竟有一头体型硕大的北极熊会小心翼翼地顺着崖壁爬下来,闯入它们的地盘。这头笨拙的北极熊为了吃到美味的海鸟和鸟蛋,沿着高达300英尺(91.44米)的陡峭崖壁一步一步慢慢向下爬,而聚集在崖壁上的成百上千的海鸠紧张地注视着它的一举一动,不断发出粗厉的叫声。2011年9月,站在一艘租赁的破冰船上的游客看到以前没有事实依据的这种场景,都被惊得目瞪口呆。美国摄影师戴兰·库克有幸捕捉到这种令人难以置信的场景。

  英青年18米高悬崖无防护跳水 惊险惹争议
  2011年8月,在英国德文郡,一群游客目瞪口呆地看着一个青年从60英尺(约合18.2米)高的悬崖跳下,但下面并没有采取任何保护措施。这不是自杀,是英国新兴的一项极限运动名为“墓碑跳水”的无防护跳水活动。跳跃者通常到悬崖、岩石或者码头上不做任何保护措施跳下。这项运动惊险刺激,如果参与者不慎在入水时撞到岩石,死伤率相当高,故又称为“墓碑跳水”。据统计,英国2010年一年就有至少14人死于此项运动,另有数十人重伤或高位截瘫。游客伊恩·道威尔说,在这样平静的地方看见这么惊险的行为真是太可怕了。

(注:电脑效果图)
  西班牙建百米岩石旅馆 房客可露宿悬崖
  2012年1月,波兰设计师为西班牙东北部城市巴塞罗那市设计了一栋造型独特的“岩石旅馆”,入住的房客们不仅可以直接攀爬到旅馆外部的巨型岩石上俯瞰城市风景,还可以直接睡在陡峭狭窄的“悬崖”边。希望有一天巴塞罗那能把这一设计变为现实,让人们能在城市里体验野外露营的刺激。

  英国小牛掉下悬崖后在海中游泳 惊呆冲浪者
  2011年6月,在英国德文郡,一只小牛从高15英尺(约合4.7米)的悬崖边摔入海中,但它不仅没有受伤,还在海里“游泳”,令人感到惊奇。据这只小牛的主人说,当时附近正在举行一场音乐会,音乐声让这只小牛受惊,逃出牛棚朝海边跑去。主人随即在后追赶,但小牛一直沿着路跑到海边悬崖上,并从将近5米高的悬崖上掉了下去,落入海中。主人连忙查看,发现小牛不仅没有受伤,还在海中“游泳”。

  “最牛交警”悬崖上执勤 守护险峻公路18年
  湖南湘西的矮寨公路是连接湘西和四川、重庆、贵州等地的咽喉要道。在这里执勤的吉首市公安局交警大队矮寨三中队的交警们在没有营房、没有办公室、缺电缺水的艰苦条件下,精心维护着公路的平安,18年来矮寨公路来没有发生过重特大事交通事故。不过,这两名交警并不是站在普通的指挥台上,而是在凌空搭建的木板台上指挥交通,木板台子十分简陋,下面就是万丈悬崖。这些交警也被网友称为“史上最牛交警”。

  美国男子千米峡谷间跳伞如蝙蝠侠
  2010年12月,美国著名特技人杰布?考利斯在瑞士完成一项壮举:他从5500英尺(约合1675米)高的悬崖纵身跃下,在群山峡谷间跳伞成功。报道称,考利斯身着他的高
科技翼套装,以高达90英里(约145公里)的时速,如蝙蝠侠一般穿越在狭窄的峡谷间。途中,他避开了密集的树木枝桠和巨大的石块,最终打开降落伞安全落地。

  悬崖疯子挑战
中国绝壁 高320米无保护措施
  玩极限户外的爱好者,不是大师就是疯子。他们可以不要任何保护,在数百米高的悬崖上做出惊险动作。据武隆有关人士透露,世界著名的悬崖表演大师、挪威疯子埃斯基尔·罗尼斯巴,2011年6月现身武隆绝壁,以自己最惊险的动作挑战320米高度的武隆天生三桥。

  英别墅两遇山体滑坡仍挺立 距悬崖不足1米
  2011年2月,一座建造在英国南部德文郡悬崖上的别墅成为当地令人叹为观止的一道风景。在经历了两次严重的山体滑坡后,别墅距离悬崖边已经不足一米。据悉,这座带有4个卧室以及室内游泳池、旋转玻璃楼梯的豪宅建造于2005年,由于它在临海的悬崖上,因此住户可以欣赏到无敌海景。但不幸的是,这座悬崖在2007年遭遇山体滑坡,造成有“两个双层巴士体积大小”的土石坍塌。之后发生了类似的事情,结果花园直接消失了,因此,别墅的围栏距离悬崖边只有3英尺(约0.9米)的距离。

  男子顶时速113公里大风在悬崖上垂钓
  2011年2月,英国北爱尔兰一名绰号“垂钓哥”的男子在网上火了一把,这名男子因顶着时速113公里的大风在近50米高的悬崖上独坐垂钓而名噪一时。“垂钓哥”对钓鱼的痴迷态度让不少人钦佩,不过也有理智的人批评他是“拿命换鱼”,要知道时速113公里的大风风力已经达到了11级。

  英国夫妇驾车从90米悬崖上坠落 奇迹生还
  2010年6月,英国夫妇巴拉德利先生和妻子驱车前往威尔士波伊斯的Dyllife景区游玩。他们以每小时50英里的速度疾驰在山谷里。当他们超过一辆车后便撞破障碍物,直冲下陡坡,
汽车在一个瀑布下的水塘里停住。巴拉德利先生说当汽车直冲而下时我握住妻子的手告诉她“对不起亲爱的,我们躲不过这一劫了。”他的太太则说:“我当时失去了意识,只记得汽车在路上急转而下,然后就是叮叮咣咣的金属声,我们竟然还活着,我们一定是全天下最幸运的人!” 夫妇随后被直升机送往医院,两人均受轻伤,巴拉德利夫人锁骨骨折。据搜救队员说因为车子四个轮子稳稳落在悬崖下的水塘里,这对夫妇才有可能从车里出来等待搜救队。

  小狗站立悬崖边与游人合影 卖萌秀胆量
  2012年1月3日,一只小狗站立在庐山“天桥”悬崖边与人合影,其造型惊险有趣。据小狗的主人称,他们是当日从广东省赶来登庐山的。这只叫“妞妞”的5岁小狗,经过训练不但能学人站立,还能两脚站立行走数百米。

  北极熊攀登悬崖峭壁捕食厚嘴海鸠
  2010年5月,科学家拍到北极熊登上近乎垂直的悬崖峭壁捕猎厚嘴海鸠的幼鸟和鸟蛋。加拿大研究人员发表了一研究报告,分析了一项与气候改变相关的海冰提前消融是否已导致北极熊对繁殖鸟类如雪鹅,以及在峭壁筑巢的厚嘴海鸠的捕猎行为增加。

  瑞士阿尔卑斯山28头牛相继跳悬崖“自杀”
  2009年8月,瑞士阿尔卑斯山脚下瀑布村村民纷纷报告称,在3天时间里,相继有28头牛从悬崖坠落死亡,看情况,像是牛纷纷跳悬崖“自杀”。科学家和当地农民大为困惑,不知这些牛身上究竟发生了什么。根据当地村民拍下的照片,悬崖下是一只只死牛的尸体。当地警方调来直升机,将死牛的尸体吊离。

  奥地利滑雪者偏离滑道 悬崖边缘奇迹逃生
  2009年12月,一名奥地利滑雪者在奥地利克恩滕州Moelltal冰川滑雪场滑雪时偏离滑道,他在最后一分钟发现前方是一个高耸的悬崖,及时停住了滑板,奇迹般地获救。据悉,时年31岁的库尔特·韦尔登当时想办法挖掉了身边的雪,身体平躺,寄希望在获救前滑雪板不会打滑或者上面的雪不要滑下来。营救人员花了一个小时的时间来确保那一地区不会发生雪崩,最终用直升机将韦尔登救起。

  英国女童最后一秒跳下死亡飞车 悬崖边奇迹逃生
  2009年8月15日,英国女童时年11岁的佩吉·迪恩和家人来到安格利赛海滨的一个野营地点度假。15日下午,佩吉独自一人坐在祖父的一辆雪铁龙汽车上听音乐时,她的手不小心碰到了汽车手刹,导致手刹松了开来。由于这辆汽车停靠在海滨的山坡上,当手刹松开后它顿时沿着山坡滑动起来。吓坏了的佩吉尽管猛踩刹车试图让汽车停下来,但却毫无效果。佩吉乘坐的汽车冲过了悬崖边的一道灌木丛栅栏,眼见佩吉就要连人带车一起冲下悬崖,就在汽车将要飞出悬崖的最后一秒钟,佩吉竟像动作片电影中的特技演员一样,迅速跳出了这辆“死亡飞车”,滚落到了悬崖边缘的草地上。而那辆她刚才还坐着的雪铁龙汽车则飞速冲下了75米高的悬崖,“砰”地砸落在悬崖底下的一片乱岩和巨石上。没过多久,这辆摔坏的汽车又被上升的海水渐渐淹没。

  德国夫妇驾车坠下百米悬崖 安然无恙只擦伤
  2010年8月,一对来自德国的夫妇,时年33岁的史蒂夫·海因里希和31岁的梅拉尼·巴伊克在驾车从英国驶往奥地利的路上,由于道路湿滑,巴伊克驾驶的汽车坠下了150米的悬崖,但令人称奇的是,二人只有妻子受到一些擦伤。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017