注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 
 
 

镇厦之宝  

2013-04-17 20:12:22|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       台北101大厦由李祖原设计,原名台北国际金融中心,是目前世界第三高楼(截止2010年)。台北101曾是世界第一高楼,以实际建筑物高度来计算已在2007年7月21日被当时兴建到141楼的迪拜塔(阿联酋迪拜)所超越。2009年9月广州塔的竣工及2010年1月4日迪拜塔的建成(828米)使得台北101退居世界第三高楼。台北101楼高508公尺,地上101层,底下5层。开工时间:1999年7月。
       大厦竣工时间:2003年10月17日;占地面积:30278平方米;建筑面积:28.95万平方米;天线尖顶:509.2米;屋顶高度:449.2米;最高楼层:439.2米。
       台湾地处地震多发地带,这么高的建筑怎样克服地震对大厦的破坏呢?大厦设计者李祖原建筑师设计了这么个装置解决了问题。外型像大圆球的阻尼器重达660吨,这就是世界第一座防震阻尼器,5.5米的直径也是世界第一。

镇厦之宝 - 兰边晓龙 - 兰边晓龙

 

镇厦之宝 - 兰边晓龙 - 兰边晓龙

 

镇厦之宝 - 兰边晓龙 - 兰边晓龙

 

镇厦之宝 - 兰边晓龙 - 兰边晓龙

 

镇厦之宝 - 兰边晓龙 - 兰边晓龙

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017