注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 
 
 

崛起中的中国  

2013-06-08 13:21:44|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,中国出了很多事情,既有国内的也有国外的,叫人痛心,让人闹心,唯独没有让人开心的。

广西公交惨案,是一起人为恶性案件,令人心痛!是什么原因使国家走到如今非暴力不可的地步?

政府不作为,乱作为,甚至胡作为,几乎把党在人民群众中的威信丧失殆尽。人们没有了信仰,没有了目标,只有了唯利是图。文化、理论已经不讲真理,因为真理已经没有了市场,真理已经被我们自己的政府和代表政府的公务员队伍所抛弃,换之而来的是腐败的蔓延。

自私自利,在个人来讲还情有可原,但掌握了公权力的人被自私自利的思想所左右了,其结果就是腐败泛滥,公德颠倒,社会混乱。

民心所向,一直是衡量各个政府执政能力的重要特征,也是政府、党和国家屹立不倒的基石。我们所做的事情,就是要让人民群众满意,要求高一点就是高兴。所以,要办人民的心声当做第一要务来落实,人民群众满意了,社会才安定,社会安定,才有建设和发展的条件。我们经常讲,踏实做事,诚实做人,这些要求首先要从掌握公权力的人入手。

最近,台湾渔民被杀,台湾政府的处理的确值得大陆看一看,想一想,一些内外政策是不是应当调一调?南海为什么形成群魔乱舞的局面,我们的石油正在源源不断的武装着我们的敌人,反而我们还梦想共同开发!钓鱼岛为是么拖而不决,春晓油气田为什么井都打出来了,就是不能生产,真可谓窝囊至极。最近,又有一位大人物说,要将这些问题留给下一代处理,我不知道,这是不是吃里扒外,不是吃里扒外就是别有用心?我们国家能够长期容忍吃里扒外,能够容忍这些别有用心者使国家大厦一点一点的倾斜么?

几年前,印尼残害华人事件仍然历历在目,记忆犹新。现在加纳100多个同胞抛尸街头。我们看到的是,政府仍然老调重弹,口头抗议,令人百思难解?看看台湾,看看俄罗斯,看看美国,他们的侨民享受的是什么样的待遇。我们都能看到,他们后面有他们可爱的值得信赖的祖国,只要提到祖国,他们有的只有自豪。反观我们公民的思想和认识,高层应当鉴为棒喝!

中国的崛起,不能只靠做梦,而要脚踏实地的做事,做事的标准就是人民满意。

中国的尊严,一靠精神,二靠人民,三靠实力,四要少说多做。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017