注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 

没有本事不要紧,没有品质太可怕  

2014-11-17 15:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天已经第三天了,暖气的问题依然没有进展,暖气片和供暖管道依旧静静的躺在那里--享受着初冬的清凉。
三天的时间,验证了当初改造暖气时用户的担心。供暖管网改造,供暖公司远远没有做好全面接管县城居民供暖管网管理的心理准备,现在的问题完全能够说明这一点。
近几天来,县城所有的用户问题不断,意见像雪片一样通过各种形式飞到政府部门,投诉、告状、甚至叫骂此起彼伏。昌乐县城俨然变成了一个声讨供暖公司的会场。暖气不热,天气渐冷,供暖公司服务大厅人群摩肩接踵,几乎全部是投诉的人群。居民的情绪火爆,犹如一个将要爆发的火山,而整个供暖公司却沉侵在酒足饭饱的睡梦之中。
作为一个供暖企业,在经过各种艰苦努力后终于实现了自己的战略目标,将县城两个供暖公司合二为一,实现了‘大一统’的供暖管理,从而达到了垄断了昌乐县城供暖市场目的。这个目标的实现,无疑是供暖公司决策者一次具有里程碑意义的重大胜利。这个目标的实现,足以使供暖公司在昌乐县城达到了一种俯视一切的市场地位,甚至这种地位,不单体现在公司经济效益上,而且有可能变成一种强大的政治资源,前景看有啊!。
可以想象,此时此刻,这个公司的决策人正悠然的坐在老板椅上,俯瞰着老板桌上的昌乐地图,规划下一步昌乐供暖发展的‘大东亚之梦’。这种感觉,如同当年希特勒、墨索里尼、明仁天皇的感觉何同相似奈尔!
然而,任何事情都有它的两面性。供暖公司目标的实现,使自己的企业规模爆炸性的扩大,必然带来对企业管理、市场服务、人员配套的爆炸性的需求,这是事物本身的内在规律。忽视这个规律,这就是决策者的失误。同样,明知问题存在却没有办法应对,说明这个决策者,本事寥寥,仅仅是暴发户土财主而已,鬼才知道这个企业将来走向何方?
作为一个企业的决策人,每一项关乎企业发展的战略实施,都应当具有超前的思维。顾头不顾脚,顾前不顾后,都是一种短视行为,都有可能造成决策的失误,甚至影响企业的生存,这是不可辩驳的事实。甚至两眼只盯到每年所收的取暖费这个钱上,不顾及售后服务的复杂性和艰巨性,这个企业面临的后果也只能是昙花一现,没有什么前途可言。
今天,本人在QQ上下了一盘10分钟的棋,对门很顽强,连下了两盘都平了,我佩服对手的毅力,本想和他建立好友,以备长久的切磋,可是最后一盘完全颠覆了我对对手的评价。在他的棋面临输的时候,他忘记了规则,不走了,10分钟的棋整整靠了30分钟,最后还是输了。这盘棋结束后,还要跟我下,我拒绝了。我送了他句话,说:‘刚刚识得马蹩脚,似乎还会走几步,可棋品不行,人品更是寥寥,不与为伍。’,‘没有本事不要紧,没有品质太可怕。有自知之明的,可以走开了、、、、’,所以我退出了。
现在,供暖服务工作几乎处于一种慌乱的应付状态,恰恰说明了这一点。就像一个拾荒者在路边突然捡到了一块值钱的宝石,深陷在不可名状的喜悦之下不可自拔,啥也忘了,满脑子被金钱所填充,被发财所陶醉了、、、。
根本:树利服务理念,才能立于不败之地。
慢慢聊,等着。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016