注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 

向马新泰出发  

2014-12-16 16:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次新马泰之行在青岛组团,全部人员加上导游我们旅行团共计16人,按照规定,所有人员应当在12月6日十二点半到达青岛流亭机场国际出发2号口集合。
为了不耽误行程,早上早早吃了饭,7:30就赶往航空公司设在昌乐的办事处。
到达办事处,有两位小姑娘接待了我们。他们告诉我,去青岛机场的车需要到高速路以北路口等待。这是一个旅游大巴,从寿光出发的,到昌乐接上我们后一同前往。
八点半左右人员到齐,离之前告知我们的整整完了半个小时。我问司机:“到青岛要几点?”,司机告诉我们,去青岛一个半小时就到了,可到了机场的时候,表的指针到了十一点半,整整用了近三个小时。
国内这些年来的社会风气就是这样,信用和承诺都成了一种摆设。好在时间充足,也就不跟他们计较什么了。出门嘛,要的就是高兴,谁又愿意无缘无故的找麻烦,平添烦恼呢,对吧。
航班ka951空中巴士,整个航程是下午2点半到晚上六点。到达香港后,再换乘cx613,港龙航空公司专门给飞曼谷的航班。到达香港时一时晚上六点,天已经黑了。机场内外的灯光已经开启,候机厅之外只能看到停泊的飞机和忙碌的地勤,再远就什么也看不到了。本想看一看香港新机场的跑道,可惜什么都看不到。
当时候没有感觉到气候的巨大变化,原因显然也是因为晚上的缘故,候机厅外除了黑夜就是灯光,当然没有也不可能有切身的体会。那么多的时间,为什么不安排到外边走一走?但我知道这种想法是徒劳的。
晚上10:30重新登上飞机。香港到曼谷需要飞行小时。到达曼谷的时间是点分,
到达泰国的时间是点,过完安检,出了大厅,首先感到的是热浪袭人,放眼望去到处葱绿茫茫,完全没有国内冷风飕飕萧瑟肃杀的景象。

来到泰国后的第一个景点是大皇宫(The Grand Palace)。大皇宫紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群,总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,建成了现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。

回过头来看,第一天的照片非常令人沮丧。由于换了新镜头,又加上很长时间没有动相机了有点生疏,照出来的照片就有点糟糕了。

向马新泰出发 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

向马新泰出发 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

向马新泰出发 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

向马新泰出发 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

向马新泰出发 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

向马新泰出发 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016