注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 

【原】一次失败的拍摄  

2014-03-22 20:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近,感觉到自己太懒,懒得近乎有点消极。自己也不时告诫自己,应当加强活动,到外边去走一走。前几天,尝试出去了两趟。也许是开车太快,也许是方法的缘故,就是提不起游玩的热情。你看眼前的春天,山上的松树呼黑一片,根本看不出绿意;近处树木的枝条仍然灰头土脸,也没有一丝动的痕迹;只有种在公路两边的观赏松是绿的。除了满路穿梭的汽车,就是满街匆匆的人,能看点什么!

         这么个景象,谁不索然无味,兴趣全无?

【原】一次失败的拍摄 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

        这几天,蜗居了一个漫长的冬天,突然想出去转转。 就像冬眠突然醒来了,想找一找春的感觉,找一找温暖的感觉。想拍拍春花,想闻一闻花香。也想开启尘封已久的记忆,唤醒凝固在冬天里的灵感,更想检验这段时间对摄影的研究有没有进步。

【原】一次失败的拍摄 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

        令人吃惊的是,杏花已经开的满树灿烂,仿佛再晚就要看不到了,真是庆幸好在没再过几天来。仔细看看,几乎所有的树枝苞蕾都已经开始萌动,河边的柳树也摔着绿叶,快抛洒柳绒了。毋容置疑,不经意间,春天到了,春暖花开的季节到了!
        放眼望去,山坡上,路两边,有好几种花在绽放。高的有白玉兰、紫玉兰;矮一点的有各种颜色的杏花;再矮的就是叫不上名字的黄花;地面上,也遍布了星星点点的绿意;其它的花正努力地摇动苞蕾,好像一个迟到了的小学生,竭尽全力的向学校赶去。想想自然界很有意思,它们没有意识到,早点晚点并不是十分重要,总会有一天,它会开的姹紫嫣红,它会开的春意盎然。

【原】一次失败的拍摄 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

        以我的经验,拍春花要掌握趁早和趁晚,其他时间拍的效果就会差一点。最近读了好几篇关于花卉拍摄的文章,感到很有收获,这次出来也好验证一下,检验这段时间对摄影的研究有没有进步。没有意识到,在野外拍摄远没有在家里那么舒服和惬意,拍了很多张,选来选去,没有几张是满意的。我不禁想起一句话,叫做:业精于勤,平时练习的少,自然掌握的生疏,拍不出好图是自然的。

        今后,还是要记住,谦虚才能进步,同时还要避免浮躁,勤学勤练才能有好的成效。

        尽管没有拍好,还是应当留下张做个纪念。

【原】一次失败的拍摄 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016