注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 

【原】出发的故事  

2014-05-17 18:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月十七日,星期六早上。
托儿所组织小朋友去寿光欣欣农业园开展采摘活动。虽然昨天已经按照组织方的通知,做了一些准备工作,但要从家里走出去,却有很多想象不到的事情需要去打理。
与孩子打交道,永远都有处理不完的事情,一定要秉承有备无患的心思,即便是心思缜密,也有可能出现纰漏,你有同感吧?
今天五点半钟起床,先将昨天收拾的东西装好车,再备足诸如吃的、喝的、用的、玩的等物品,时间已经差不多到了七点。这时候,还有两件事没有做呢!那就是吃饭和接孩子。
孩子住在他们自己家里,离我这儿三公里多,单开车就需要十多分钟;看情形吃饭是不能自己做了,只有出去凑付吃了。
好在昨天晚上看好了一家.“小杨拉面”,就坐落在去接孩子的路边。这是一家新开的饭馆,正好借此换换口味吧!饭店坐落在文化路中端,算是繁华地带。好一会的功夫,才找到一个停车的地方,在饭馆的对面。可仔细一瞧路边树了禁停标志,是公交停车的地方。时间有点紧张也管不了许多了,所以硬是停下了。注意点,别贴上违章通知就行!。因此吃饭的时候,不停地向外窥伺,时刻提防交警的出现。还好,顺利地吃完了饭,最终也没出啥状况。
吃罢早饭,接上孩子匆匆赶到托儿所,时间正好七点四十,向老师报到后时间就差不多了。有的班级已经在组织家长,统计人数,而我此时才想起问孩子吃过了没有?孩子说:爷爷,我还没吃饭,我饿!老师看到这个情况,忙说:上边还没吃完,抓紧吧!
这时,下边正在组织出发,孩子却在按部就班的吃饭。我等不及了,他的老师也着急,但又不好意思明说:“炳琦还要他奶奶喂”,我能怎么回答呢?无言以对。由于我们的原因而耽搁了集体行动,心中很是不安,只有以后注意了!
还好,等到我们开车时,已是最后一位了。
【原】出发的故事 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵
 
【原】出发的故事 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016