注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 

这是什么事情!  

2014-08-13 11:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是什么事情!

河南省新郑市龙湖镇张红伟夫妇及其家人,晚上睡觉时被人从房子里转移到墓地睡了一夜,第二天房子被拆,一家人无家可回,而当地派出所拒绝受理。一家人赖以生存的房屋被毁,叫天天不应叫地地不灵,只能无奈的躺在在废墟上嚎啕大哭。
这个场景,就如同戏中看到的。我们不知道,光天化日之下,是谁活生生的导演了一出现代版的“窦娥冤”。
我们不禁要问,拆迁就可以肆意妄为,开发商就可以置法律于不顾么?堂堂民主法制社会,为何会屡屡出现这种强取豪夺的事情,还有没有公理,天理何在呀?
仔细观察不难发现,在这个事件的背后,当地政府的影子隐约可见。
事件被媒体披露以后,当地政府回应称,张红伟这个住户房屋是无证房屋,是典型的“无赖”钉子户,至于事件具体是什么人所为目前难下结论,云云。大有“刁民”可惩,惩者有理的感觉。昨天又有报道,说张有红已承认错误,说“对不起政府”,并按原来标准领取了补偿款,看样子这个事情就此结束了。
整件事情到目前为止给人的感觉是,欲盖泥章,此地无银三百两的感觉。
然而,事情并没有那么简单。这次事间的发生已不是个例。特别是房屋拆迁问题,违规暗箱操作,以权谋私问题突出,甚至成为某些干部非法敛财的门路,致是正常拆迁工作复杂化,严重激化社会矛盾的事件屡见不鲜,究其原因,根本就是一个“利”子在作怪。
与民争利,商家本性。与民夺利,官不可为。为什么明知不可为而为之呢?就是一部分人利用拆迁,以权谋利,为了填满自己的腰包,不惜损害群众利益,不惜知法犯法,真是可憎、可恨、可恶至极!
统观事件全过程,广大读者都有一个共同的疑问,想让当地政府回答,那就是在这个问题上有没有问题,能不能给人民群众一个满意的说法?
有没有官商勾结?
有没有知法犯法?
有没有全钱交易?
有没有滥用职权?
有没有刑事犯罪?
有没有欺上瞒下?
有没有徇私枉法?
有没有涉黑作乱?
有没有玩忽职守?
我们也知道,房地产开发是当地政府重要的财政来源,同时也是不小的政绩。可在利益和法律面前,为什么只有利益,难道你不怕身陷囹圄违法犯罪么?为什么在群众利益和自身利益面前,你就选择了后者,你是一个合格称职的国家干部么?
大家知道,以习近平为首的党中央执政以来,广泛开展了党风和群众路线教育,反对腐败“打苍蝇老虎”运动成效斐然。这些活动懂得开展极大提高了党和政府在人民群众中的形象,社会各界无不拍手称快,也重新燃起了人民对祖国前途的巨大热情。
然而,长期形成的官僚主义,形式主义的消除需要一个长期的过程。只有树立“当官为民”的执政理念,摒弃腐朽的官老爷作风,才能够避免坑民、害民、欺民事件的一再发生。
河南出现的拆迁事件,对于民主法治的社会主义制度不亚于公然挑战,政府用非法手段实施社会管理,是对于法制制度的公然蔑视,
我们期待,这次事件有一个正确的处理结果,也期待有关部门能够澄清广大读者质疑的问题。

 

这是什么事情! - 兰边乡韵 - 兰边乡韵
 
 
这是什么事情! - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

这是什么事情! - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

这是什么事情! - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016