注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 

变脸的钱塘潮水  

2014-08-14 11:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变脸的钱塘潮水

       钱塘观潮,是旅游者到杭州的首选。然而,能够亲临钱塘潮水的变脸,却是很难得的。但一旦遇到,却会有不同的结果,可以用悲喜交加来形容。
       8月13日,是钱塘江有名的“霸王潮”观潮日。众多人群和观潮爱好者涌向大堤。这时整个大堤变成了人群的海洋,人群仿佛也如潮水在涌动。
       人们早早的赶到观潮点,静静地等待着潮水的出现。
       不一会 ,远在天际的大海深处开始涌出一些白点,这些白点瞬间化成一条白线,徐徐而来。当你逐渐看清楚了这条白线时候,接着又幻化出另一条白线。白线一条接一条,不停的涌动,最后形成了一波又一波的涌浪,直奔岸边而来。
       一波接一波的涌浪,好像茫茫草原中的一群群白羊,一路朝观潮人群奔跑而来。面对如此壮美的景色,人们欢呼着,赞叹着,完全陶醉在了观潮的喜悦之中。曾经身临其境的人,都会有如此的感受。
        随着涌浪的接近,人们才发现温顺的绵羊,变成了一波波汹涌的波涛,像一条条巨龙,翻滚着波涛,凶猛的扑向岸边。犹如一群群脱缰的烈马,嘶叫奔跑着想你而来。望着如此的景象,人们惊呆了,已顾不上欣赏,迅速地向后方躲避着,逃遁着-----
       钱塘江的潮水,最擅长的就是变脸,她变得是那么的迅速 ,迅速的是那么的果敢,迅速的是那么的让你无法应对。就如诗中所说“滔天浊浪排空来,翻江倒海山为摧”,其宏大气势蔚为壮观,令人唏嘘不已。
      历史上,钱塘江潮水曾经给当地带来无数次的灾难,也曾经吞噬了数不清的观潮者。然而,在历史教训和观潮欲望面前,还是有越来越多的人前往,这说明 钱塘江潮水的诱惑力是何等的巨大!

变脸的钱塘潮水 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

变脸的钱塘潮水 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

变脸的钱塘潮水 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

变脸的钱塘潮水 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

变脸的钱塘潮水 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016