注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 

又一个大晴天  

2014-08-26 13:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个大晴天
       前天下了场秋雨以后,连续好几天的阴霾天气,说晴不晴说阴不阴的。又加上暖气公司施工,“咚咚咚”的机器破拆地面的声音不绝于耳。躲在屋里,整个房间里也回荡着地面震动的声音,真够烦人的。
       孙子耐不住寂寞,吵着要出去看热闹,索性一块到了外边。没想到外边阳光明媚,又是个极好的大晴天。
       没有注意到,从什么时间开始街上突然出现了很多的蜻蜓在飞。平时见的不多,孙子见了自然很是兴奋,冲着蜻蜓追逐着,跑跳着。毕竟跑的不快,动作也慢,急得不得了,但一个也没捉到。
       捉蜻蜓,小时候在老家的时候这可是我们小伙伴的绝活。砍上一颗野山枣,将刺剥掉,尽量做的比较趁手。有了工具,想捉多少是多少,挺好玩的!
       但这是在城里,没有那么的工具,于是只能用扫帚代替,虽然捉的不多,总但有收获,不长的时间也捉了八九个吧。
       孩子高兴了,把捉到的蜻蜓放到小自行车前边的框子里,用手挡着,用身子盖着,生怕再飞了,生怕小朋友抢了,就连爷爷奶奶们挑逗性的“看看”也不行!呵呵,此时此刻,大人也变成小孩了。
       用扫帚拍打的蜻蜓,不是掉头断腿,就是断翅膀的,很少有健康的。只是玩玩,把它们都打死了,非常残忍,按理是不应当教小孩做这个游戏的。以后,还是玩点、学点有意义的,是吧?

又一个大晴天 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

又一个大晴天 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 

又一个大晴天 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016