注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 

接托  

2014-09-29 21:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月29日接托
昨天的一场秋雨,把闷热赶跑了。反而,穿着长裤短衫已经抵挡不了从西面刮来的凉风,真有点不太适应,有点冷风习习的感觉。
也许是降温的缘故,还不到五点,托儿所的门口已经排起了两排长长的队伍。说来有趣,几乎所有的家长们都有一个共同的德行:明知不到时间,明知托儿所不会因为你的到来而有丝毫改变,但仍然不由自住的提前聚集到这里。是啊,来到这里会离孩子更近一点,心中感觉踏实。
透过铁门一遍遍地向里张望,大多是看不到什么的。回头一想,早上刚刚送过来还不到一天,仿佛相隔了多少天似得!其实就是那么短暂的别离。就是典型的“舔犊之情”在作怪,或许过段时间就会好点。
1、小红花
接到孩子后,小家伙高兴地告诉我们:“爷爷、奶奶,老师发给我小红花了!”
“很好很好”,听到孩子这么说我很高兴,这是一个很好的开端。
记得前几天,我问孩子:“老师发小红花了没有?”孩子说:“发了,没有我的。”
我问:“为什么没有你的呀?”
孩子答到:“老师说我不听话、、、、、我不喜欢小红花!”。看样子,他对小红花认识不足。
今天,这回炫耀式的、主动的告诉大人,说明他知道了小红花是什么,它意味着荣誉,更说明好与坏的概念已开始在他的心灵深处慢慢的建立起来,所以这是一个进步,值得高兴。
2、茶水
除了托儿所的事情之外,还发生了一件意想不到的事情,使我对孙子的有了新的看法,甚至有些感动。
来到家里后,孩子开始鼓捣桌子上的茶壶。我以为他要喝茶,便将水倒到了他的杯子里,但他坚持要自己倒。除了自己的杯子之外,又将她妈妈的被子倒满了。待到吃饭的时候,孩子颤颤巍巍端着杯子,将茶水放到了刚下班的妈妈身边---
看在眼前这一切,顿时心中热乎乎的,孩子开始积蓄正能量了。
接托 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016