注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 

人逢喜事精神爽  

2014-10-08 19:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人逢喜事精神爽

很顺利,几乎所有的事情都很顺利。
因挂念家中暖气改造,中午不打算在老家吃饭了,可老家的兄弟们起初执意挽留,看我一再坚持,也不勉强了。
11:30回到家,还多亏回来了,施工的正在为电的事犯愁,原来是电焊机没有电源。
了解情况后,我放下车立刻就到了单位行政科,把单位水井房的钥匙拿了回来,并且最让人高兴的是,行政科小李子不放心地跟了过来一直把电接好,才放心的离开。心想:“有事还是老伙计呀”,对此我感到很满意,记住年底的时候同单位领导讲一下,给个先进鼓励鼓励!

2014年10月08日 - 兰边乡韵 - 兰边乡韵

 
老家的事情也很好,正式喜事是农历十八,还有三天时间。现在的事情都是一些前期准备工作。
值得一提的是,如今老家的日子过得也很好了,甚至比城里的有过之无不及。既有楼房又有平房小院。地点多了,孩子结婚这样的事情准备工作就比一处更复杂了点,每一个涉及到的点都要准备。因此,必须亲临现场,才能避免疏漏。这些年人们思想进步了,要不想像不到的一些规矩就会冒出来,这是对“总管”不小的考验吆!所以“总管”不是一般人能干的了得,光有热情不行,信不信由你?
大家都有体验,结婚是一个浩大的系统工程,也是世界上大多数民族的重要活动。它不但给予了为人父母含辛茹苦的重要成果的肯定,更预示着孩子成家立业长大成人;又寓意着从今往后社会上增添来了一个成就未来的独立单元;更说明一个美好的实现,父辈的希冀上了新的层次。
所有的这些,足以说明结婚是一项重大的人类活动,必须高度重视。结婚准备工作,必须一丝不苟,脚踏实地,还要面面俱到,再结合高度的热情,时不我待的责任感,才能不辜负喜主的重托。这就是总管的责任,前边说的不为过吧。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016