注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城乡韵

已经走过,不必太多留恋。

 
 
 

日志

 
 

摔跤的一瞬  

2015-03-18 12:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摔跤的一瞬

看到这几张照片,又想起那天的情景。心头一阵发热,便产生了再写一写的冲动。
上周五的傍晚,接到孩子后从托儿所出来,看到天色还早,在征求了孩子的意见后,决定到公园转一转。
和煦春风吹拂下的公园,百草竟发,柳丝吐绿,迎春花开,一派春的景象。三三两两游春的人儿在欣赏着公园的美景,流连忘返络绎不绝。我们随着游春的人群,不知不觉间就融入其中而乐此不彼。
公园中心长廊是一处很不错的景点。长亭,古朴典雅;夕阳映照下的湖水,波光粼粼;小小拱桥凌空而架,伴着余辉红晕的桥让人眼花缭乱;大人小孩,男女美景不由得使人赞叹不绝。
很自然的,我举起了相机。
突然,孩子奶奶摔倒了。这一跤,摔的突然。孙子看在眼里,急忙地上前搀扶。可是,幼小的他根本无力将奶奶扶起。他急了,放声痛哭起来。这一刻,我按下了快门。
奶奶挣扎坐起,孙子不停的用力。好一幅动人的场景,令人感动不已。
看奶奶的脸,仍旧是那么慈祥和坦然。这一跤摔的突然干脆,以至于痛苦不堪反应不及,想翻身而起却有点吃力。看得出,奶奶假装轻松极力遮掩着痛苦的表情,为的是不让孙子着急。
孙子在哭,奶奶笑着。这一刻,人间至真至纯的爱瞬间在我心中流淌,流淌着温情使春意更浓。这一刻,乍暖还寒的春,馨香弥漫。

2015年03月18日 - 小城乡韵 - 小城乡韵

 

2015年03月18日 - 小城乡韵 - 小城乡韵

 

2015年03月18日 - 小城乡韵 - 小城乡韵

 

2015年03月18日 - 小城乡韵 - 小城乡韵

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016